Resep Puding Lumut. Hijau Menyegarkan!

Posting Komentar

 


Satu lagi resep yang lagi heboh di group dan forum internet: puding lumut. Puding ini memiliki penampilan hijau mengkilat dan memiliki gumpalan-gumpalan seperti lumut di dalamnya. Tapi jangan khawatir, itu bukan lumut beneran kok, melainkan telur yang menggumpal yang diberi sari daun pandan sehingga warnanya menjadi seperti lumut.

Penampilannya yang menyegarkan cocok sekali disantap saat berbuka puasa nanti, atau bisa juga jaadi ide untuk jualan. Cara bikinnya? gampang dan praktis kok. Nggak butuh keahlian tertentu, jadi siapapun bisa membuatnya.

Bahan-bahan:

  • 1200cc sari daun pandan atau daun suji. (+/- 5 lbr daun pandan atau suji diblender halus dengan air 600cc kemudian tambahkan air sampai totalnya 1200cc, kemudian disaring)
  • 225gr -250gr gula pasir
  • 200cc Santan/ susu putih
  • 3 btr Telur utuh
  • 2 bks agar-agar yang bening (swallow globe)
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. Kocok telur di mangkok menggunakan whisk sampai tercampur rata.
  2. Siapkan panci dan masukkan semua bahan yang ada, lalu rebus menggunakan api sedang.
  3. Aduk terus sampai mendidih dan jangan sampai gosong bagian bawahnya.
  4. Masak sampai mendidih dan lumutnya keluar dan airnya menjadi bening
  5. Tuang ke cetakan dan biarkan sampai dingin. Setelah cukup dingin masukkan ke dalam kulkas.

Gampang kan? Puding terasa lebih nikmat disantap delam keadaan dingin. Rasa manis berpadu dengan rasa gurih dari telur siap memanjakan lidah yang kepanasan, hehe..

Foto: Ikeu Widiati‎, Lisa Andalusi, Nina Ayuw, Nuraeni Dylan

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter