Ini kemarin kebetulan saya bikin Stik Bawang Keju, atau Stik Keju, sayanglah klo ga difoto. Ini resepnya agak beda dari yang sering sy share ya. Klo yang dulu saya share menggunakan full putih telur, klo yang ini ada kuning telurnya. Klo soal rasa sy suka yang ini sih..
Saya bikinnya manual ya.. karena ampiya sy masih rusak. Eh tapi dapat komentar dari suami pas lagi menggilas adonan, katanya "kereenn". Entah maksudnya apa.. padahal dulu dia sering lihat saya bikin stik keju ini pake ampiya 😁😁😁🙏
STIK KEJU By @meibasuki
Bahan:
- 300 gram terigu serba guna/sy segitiga
- 75 gram tapioka
- 50-60 ml air
- 50 gram margarin, cairkan
- 1 butir telur utuh + putih telur hingga jumlah telur 100 ml
- 100 gram keju parut
- 1/2 sdt garam
- 2 batang seledri, iris halus
- 8 siung bawang putih, haluskan
- Minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuatnya:
- Campur margarin cair dan telur, aduk rata
- Dlm sebuah wadah, masukkan semua bahan lainnya, kecuali air
- Masukkan jg campuran margarin dan telur
- Masukkan air sdkt demi sdkt, uleni sampe adonan kalis
- Giling adonan menggunakan gilingan mie/ampiya atau manual saja lalu dipotong2 memanjang.
- Goreng di dlm minyak goreng panas sampe kuning keemasan
Note:
Cara Menggoreng:
- Panaskan minyak, ambil setumpuk/segepok adonan yang sdh dipotong2 (tidak perlu ambil 1/1 ya), masukkan ke minyak panas.
- Jangan diaduk, biarkan dia terlepas sendiri satu sama lain. Ketika sudah menguning baru di aduk.
Posting Komentar
Posting Komentar