Sebenernya ada beberapa versi pembuatan bluder.
Nah ini aku versi yang cepat yess, tapi gak kalah enak kokk, berasa banget egg yolk, lembut parah & berasa juga jadulnya 😍.
Tapi nih ya, emang proses pembuatannya rada unik sih, pas diawal kayak mau bikin cake tapi abis itu dia berubah jadi roti.
Yang namanya resep peninggalan kolonial tu emang special banget sihh, dari bahan-bahannya & lama proses bikinnya huwaw banget. Nah ini aku nemu resep versi simpelnya nih, here we go,
Kue Bluder Versi Cepat
by @kitchenantagonia
Bahan & Langkah :
-4 kuning telur
-1 telur utuh
-55 gram gula
Tiga bahan ini di mixer sampai kental gaes (pake kaki mixer whisk) 😉
Kalo udah kental, masukkan :
-150 gram tepung segitiga
-1/2 sdm yeast
Mix sampai rata (pake kaki mixer spiral)
Masukkan:
-30 gram susu UHT dingin
Masih di mixer
Masukkan:
-40gram butter
-Sejumput garam
Mixer sampai kalis elastis, kalo adonan masih encer boleh tambahin tepung sedkit2.
Diamkan & ditutup selama kurleb 15 min. Kalo udah ngembang kempeskan adonan bikin bulatan, gilas & isi sesuai selera (aku isian ayam, coklat, blueberry) taroh dalam cetakkan cup. Diamkan di cetakkan sambil ditutup kain kurleb 60 min. Oles pake kuning telur+susu cair, taburi topping.
Panggang 150 derCel selama 15 min atau depend on ur oven yes 😉😉.
Selamat Mencoba 😊 .
Posting Komentar
Posting Komentar