Resep Es Susu Choki-Choki. Fenomena Baru dari Malaysia

Posting Komentar

 


Ini dia jajanan yang sedang heboh di dunia maya, Es Krim Choki-choki. Es krim ini sebelumnya jadi trend di Malaysia dan ramai dibicarakan di berbagai grup masakan. Nggak lama kemudian fenomena ini pun menyebar ke Indonesia. Sensasi rasanya yang enak dan tampilannya yang menarik membuat banyak ibu-ibu yang penasaran untuk mencoba resep es krim ini.

Bunda di rumah juga jangan mau kalah ya. resepnya gampang banget kok. Anak-anakpun pasti suka dengan camilan yang tidak hanya enak, tapi juga menyehatkan ini. Bahan dasar utamanya hanyalah susu kental manis dan susu cair yang dicampur tepung maizena, supaya kental dan lembut. Berikut resepnya:

Bahan-bahan:

  • Choki-choki 8 batang atau sesuai selera
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 1 kaleng susu cair (Susu kotak UHT atau susu beruang)
  • 4 kaleng air
  • Sejumput garam 
  • 2 setengah sendok makan maizena (melembutkan es)
  • Plastik es mambo untuk membungkus

Catatan : Kaleng yang di maksud, ini komposisi memakai kaleng bekas susu kental manis ya.

Cara membuat:

  1. Rebus susu Kental manis, susu cair, garam, air dan maizena sampai mendidih. Lalu setelah mendidih, diamkan sampai susu nya suam-suam kuku.
  2. Potong Choki-choki dipotong jadi dua, kemudian masukkan ke dalam plastik dan pencet-pencet supaya rata keseluruh plastik.
  3. Masukkan adonan es krim yang sudah suam-suam kuku. ikat lalu masukkan freezer.
  4. Tunggu sampai membeku, dan Es Krim choki-choki pun siap dinikmati.

Gampang banget kan? Bunda pasti bisa membuatnya dengan mudah.
Selamat mencoba yaa. Jangan lupa bagikan resep ini jika dirasa bermanfaat.

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter